Quindim de Damasco Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
Como fazer
Coloque o damasco em uma panelinha e deixe de molho em 1 1/2xícara (chá) de água por 30 minutos.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até virar uma pasta. Desligue o fogo e deixe amornar.
Coloque no copo do liquidificador o conteúdo da embalagem do quindim, o coco ralado e a pasta de damasco, e bata por 4 minutos, até ficar homogêneo.
Despeje a massa do quindim em forminhas de alumínio bem untadas com margarina e polvilhadas com açúcar (6 cm de abertura x 4 cm de fundo x 2 cm de altura).
Acomode as forminhas em uma assadeira e prepare o banho-maria com água quente.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda morno.
Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: