Quiabada Baiana Braga
Informações da receita
- 1 1 voto
- 40 porções
- 2 favoritaram
- 1 cebola média
- 1 dente de alho amassado
- 6 ramos de salsinha
- 1/2 kg de quiabo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 kg de coxão mole
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de camarão seco moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços epquenos
Descasque o dente alho e amasse Limpe a salsinha, lave-a em água corrente, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente
Lave os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas
Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e o suco de limão.
Lave a carne, seque com toalha de papel, tire as aparas e pique em cubos bem pequenos
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente
Junte a carne e frite, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o líquido estar quase seco (a carne não deve dourar).
Escorra a água dos quiabos e coloque na panela, juntando 1/2 xícara (chá) de água
Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada
Adicione os camarões secos e cozinhe por mais 7 minutos ou até a carne ficar macia
Se necessário, acresente mais água quente
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de mandioca
O que você achou?
Sua avaliação: