Pudim Torrone Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- Para o torrone:
- ½l de creme de leite
- 175g de açúcar
- 400g de pé-de-moleque
- 2 latas de leite condensado
- Para a calda de chocolate:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Bata as claras e faça o chantilly.
Separe as gemas e bata com 125g de açúcar, até que elas fiquem quase brancas. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata o creme de leite com o restante do açúcar, até que se forme um creme de chantilly. Reserve.
Use os outros ingredientes:
Numa vasilha, quebre o pé-de-moleque em pedaços bem pequenos e, depois, vá adicionando os ingredientes que estavam reservados, o leite condensado e o chocolate meio-amargo, bem devagar. Coloque em formas individuais, de mais ou menos 250ml, e deixe no freezer por aproximadamente 12 horas, para congelar.
Faça a calda de chocolate:
Para a calda de chocolate, derreta o chocolate em fogo baixo, adicione o leite condensado e o creme de leite e deixe reduzir por dois minutos, até a mistura ficar consistente.
Monte o prato:
Para a montagem, desenforme o torrone em um prato e, por cima, coloque a calda de chocolate quente. O torrone está pronto para ser servido!
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