Pudim Gelado de Coco - Não precisa cozinhar nem assar Ana Cristina
Informações da receita
- 4 4 votos
- 10 porções
- 12 favoritaram
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha ou vidro pequeno de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado em flocos
- 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
- Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Como fazer
Hidrate a gelatina em 5 colheres de água fria por alguns minutos.
Leve ao microondas por 15 segundos e mexa; volte mais 15 segundos e reserve. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina derretida.
Bata por uns 5 minutos e junte o coco ralado use a função pulsar apenas para misturar o coco ralado.
Prepare a calda:
Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo sem mexer, até caramelizar.
Unte uma forma pequena com a calda e despeje a mistura do liquidificar.
Cubra com filme de PVC e leve ao freezer ou congelador por 30 minutos, transfira para a geladeira e aguarde ao menos 3 h para desenformar e servir.
Informações adicionais
Para desenformar não esquentar a forma, apenas passe uma faca sem ponta para soltar as beiradas e vire sobre um prato.
O que você achou?
Sua avaliação: