Pudim Gelado de Coco - Não precisa cozinhar nem assar Ana Cristina

Informações da receita
Adaptação de uma receita vista em um blog. A receita original usa leite integral e essência de baunilha ao invés de leite de coco e coco ralado como prefiro fazer.
  • 1 caixinha ou lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha ou vidro pequeno de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  • 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como fazer

Hidrate a gelatina em 5 colheres de água fria por alguns minutos.

Leve ao microondas por 15 segundos e mexa; volte mais 15 segundos e reserve. Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina derretida.

Bata por uns 5 minutos e junte o coco ralado use a função pulsar apenas para misturar o coco ralado.

Prepare a calda:

Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo sem mexer, até caramelizar.

Unte uma forma pequena com a calda e despeje a mistura do liquidificar.

Cubra com filme de PVC e leve ao freezer ou congelador por 30 minutos, transfira para a geladeira e aguarde ao menos 3 h para desenformar e servir.

Informações adicionais

Para desenformar não esquentar a forma, apenas passe uma faca sem ponta para soltar as beiradas e vire sobre um prato.

O que você achou?

Sua avaliação: