Pudim de leite condensado de microondas Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 11 favoritaram
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem
Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda
é normal. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
Informações adicionais
Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente
O que você achou?
Sua avaliação: