Pudim Cremoso Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 5 ovos
- 6 pães franceses amanhecidos fatiados
- 6 bananas-nanicas fatiadas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
- 3 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Em uma tigela, misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos (reserve duas claras).
Passe as fatias de pão na mistura, disponha na assadeira e regue com a mistura que sobrou.
Deixe descansar por dez minutos, virando-a uma vez.
Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, o açúcar misturado com a canela, nozes e passas, terminando com pão.
Espalhe a manteiga em pedaços e leve ao forno preaquecido com temperatura média por 30 minutos.
Bata as duas claras em neve.
Junte o açúcar e bata mais três minutos.
Retire o refratário do forno, aumente a temperatura para alta e espalhe o merengue sobre o doce.
Volte ao forno até dourar.
Retire do forno e sirva morno com sorvete.
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