Provoleta (provolone grelhado) Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 fatias de queijo provolone cortadas com 2 cm de espessura
- farinha de trigo
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de tomilho
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino.
Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino e com pouco sal. Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo.
Coloque as fatias cobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão. Doure rapidamente um dos lados. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado. Retire da grelha e regue com o molho restante.
Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão.
O que você achou?
Sua avaliação: