Presente de Presunto Laine
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- 1 peça de presunto;
- 1/2 pote de requeijão cremoso;
- 100g de azeitonas pretas sem caroço e picadas;
- 100g de queijo provolone cortados em cubos;
- 100g de mussarela cortada em cubos;
- 100g de queijo catupiri;
- orégano à gosto;
- Molho:
- 100g de açúcar mascavo;
- 100ml de molho inglês;
- 200ml de ketchup;
- 100ml de molho de tomate;
- 4 colheres de sopa de mostarda.
Como fazer
Preparo do molho: Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter e virar uma massinha.
Então acrescentar os demais ingredientes, sempre mexendo até derreter todo o açúcar e virar um molho
Reserve
Preparo do presunto: Coloque o presunto inteiro sobre uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora, em temperatura média
Depois de assado, cortar uma fatia na parte superior do presunto, retirando uma tampa.
Depois corte o centro do presunto, retirando uma barra.
Corte esta barra em fatias e reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio
Coloque uma porção deste recheio dentro do presunto, uma fatia de presunto que foi reservada, mais recheio, outra fatia de presunto e assim sucessivamente, até completar toda a cavidade do presunto.
Termine com a fatia da tampa de presunto.
Pegue a cebolinha e enrole ao redor do presunto como se fosse uma fita.
Enfeite com flor de tomate.
Regue com o molho agridoce reservado e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: