Polenta com picadinho Graciele

Informações da receita
  • Para a polenta:
  • 02 litros de agua
  • 02 cubos de caldo de picanha
  • 02 xícaras de flocos de milho pre cozido
  • Para o picadinho:
  • 01 cubo de caldo de picanha
  • 1/2 xícara de agua fervente
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 01 cebola roxa pr. picadinha
  • 1/2 alho poro cortado em rodelas
  • 01 cenoura cortada em cubos
  • 500 gr. de alcatra cortada em cubos
  • 01 lata de extrato de tomate

Como fazer

Para a polenta:

Em uma panela grande aqueça a agua, dissolva o caldo de picanha e acrescente os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre

Cozinhe até ferver.

Coloque numa refrataria e reserve.

Para o picadinho:

Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente

Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura

Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada e fique bem fritinha.

Junte o caldo de picanha dissolvido e o extrato de tomate.

Misture e cozinhe até formar um molho consistente.

Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa

Cubra com o picadinho e sirva a seguir.

Informações adicionais

Se quiser polvilhe queijo ralado na hora de servir.

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