Polenta com picadinho Graciele
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Para a polenta:
- 02 litros de agua
- 02 cubos de caldo de picanha
- 02 xícaras de flocos de milho pre cozido
- Para o picadinho:
- 01 cubo de caldo de picanha
- 1/2 xícara de agua fervente
- 02 colheres de sopa de azeite
- 01 cebola roxa pr. picadinha
- 1/2 alho poro cortado em rodelas
- 01 cenoura cortada em cubos
- 500 gr. de alcatra cortada em cubos
- 01 lata de extrato de tomate
Como fazer
Para a polenta:
Em uma panela grande aqueça a agua, dissolva o caldo de picanha e acrescente os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre
Cozinhe até ferver.
Coloque numa refrataria e reserve.
Para o picadinho:
Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura
Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada e fique bem fritinha.
Junte o caldo de picanha dissolvido e o extrato de tomate.
Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa
Cubra com o picadinho e sirva a seguir.
Informações adicionais
Se quiser polvilhe queijo ralado na hora de servir.
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