Pão Árabe Sírio homemadebites
Informações da receita
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- Pão:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de água (temperatura ambiente)
- Sugestão de sanduíche - serve uma pessoa:
- 1 tomate picado
- 50 g de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de iogurte sem sabor
- Azeite de oliva
Como fazer
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Em outra tigela, misture a 1/2 xícara de água, o açúcar e o fermento.
Faça um buraco no meio da farinha de trigo e, nele, coloque a mistura que contém água mais açúcar mais fermento.
Deixe descansar por 10 minutos. A água deverá ficar com algumas bolhas na superfície, indicando que o fermento reagiu.
Adicione à mistura o restante da água e mexa até que os ingredientes sejam incorporados.
Note que a massa deverá ficar mais úmida que uma massa de pizza. Deixe descansar por mais 10 minutos.
Separe a massa em bolas. Polvilhe uma superfície com farinha e sove cada bola por, pelo menos, dois minutos.
Polvilhe uma travessa com farinha de trigo e coloque as bolas em cima dela. Cubra e deixe descansar por 3 horas.
Abra cada bola até que a massa fique com 0,5 cm de espessura. Separe um pano de prato e uma travessa. Polvilhe o pano de prato com farinha de trigo e, sobre ele, coloque os discos abertos, também polvilhados com farinha de trigo em ambos os lados. Cubra-os com outro pano de prato, igualmente enfarinhado, e deixe descansar em um lugar aquecido (não coloque dentro do forno agora) por 20 minutos.
Pré aqueça o forno a 300 C (ou a maior temperatura que o seu forno tiver). Coloque os discos em uma travessa ou sobre papel manteiga. No meu caso, eu preferi assá-los diretamente sobre a grelha do forno. Asse até que eles fiquem com uma cor dourada.
Assim que você tirar os discos do forno (cuidado com o calor e com a quentura dos discos!!!!), coloque um pouco de azeite de oliva sobre o disco assado, depois coloque um pouco de queijo gorgonzola, uma colher de iogurte e o tomate.
Fica bem crocante. Quer dizer, quanto mais fina for a massa, mais crocante ele ficará.
Informações adicionais
Se quiser ver as fotos do preparo, basta acessar esse link aqui: http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/04/esse-foi-o-dia-que-eu-fiz-um-pao-sirio.html
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