Salada Árabe Juju
Informações da receita
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- 1/2 maço(s) de agrião
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 2 tomate(s) médio(s)
- 1/2 pepino(s) fresco(s) médio(s)
- 1/2 pimentão(ões) verde(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1 ½ colher(es) de sopa de salsinha
- 2 galho(s) de hortelã fresca
- 1 rabanete(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 pão(es) sírio(s) grande(s)
- 1/2 limão(es)
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria
Como fazer
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa e e 1/2 maço(s) de agrião em água corrente
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
deixar de molho por 30 minutos
Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, rasgar em pedaços médio
Reservar.
Tostar 1 pão(es) sírio(s) grande(s) até dourar
Quebrar em pedacinhos ou cortar com uma tesoura
Reservar
Descascar 1/2 pepino(s) fresco(s) médio(s) e dividir em 4 partes no sentido do comprimento (se for fino), e então cortar em pedaços
Colocar em uma tigela e juntar 2 tomate(s) médio(s) sem sementes e sem pele cortados em cubinhos, 1 ½ colher(es) de sopa de salsinha picada, 2 galho(s) de hortelã fresca lavar e picar somente as folhas, 1/2 pimentão(ões) verde(s) picado(s) e 1 rabanete(s) cortado(s) em fatias finas
Preparar o molho, em uma tigela misturar 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 limão(es), 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva, 1/2 colher(es) de chá de canela em pó e 1/2 colher(es) de chá de pimenta síria ter com um garfo para formar uma mistura homogênia
Na hora de servir, misturar o pão sírio em pedaços a alface e o agrião reservada e temperar com o molho
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