Pão Pita Sírio Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 5 favoritaram
- 500g farinha de trigo
- 275 ml água
- 20g açúcar
- 10g sal
- 50 ml azeite
- 7g fermento químico seco (caso utilize o fermento químico fresco, são 25g)
Como fazer
Em uma bacia, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o azeite. Misturar. Adicione o fermento e a água. Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).
Modele os pedaços para terem uma melhor estrutura.
Depois de modelados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
Na hora de levar pro forno, temos duas opções:
- 1ª - 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa)
- 2ª - 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante)
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