Pitu com Raspa de Coco Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 kg de pitus (camarões de água doce)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
  • 1 pimenta malagueta pequena sem sementes, amassada
  • 2 colheres (ospa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tintura de urucum
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de coco cortado em lâminas finas.

Como fazer

Elimine as cabeças e vísceras dos pitus, lave-os em água corrente, limpe bem e reserve

Em uma panela, coloque coentro, cebolas, alho, suco de limão, cebolinha, tomates, pimenta, óleo, tintura de urucum, sal, misture bem, junte os pitus e as raspas de coco, leve ao fogo alto e cozinhe mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até os pitus ficarem macios.

O que você achou?

Sua avaliação: