Pimentões em Conserva Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 4 favoritaram
- 8 pimentões médios de cores variadas: verde, vermelho, amarelo, branco, roxo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 pimentas de cheiro picadas
- 1 copo americano de azeite de oliva extra-virgem
- 1 copo americano de vinagre de vinho branco
- orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave os pimentões, abra-os no sentido do comprimento, retire as sementes e a parte esbranquiçada interna.
Corte-os em tiras compridas e numa largura de 2 cm., aproximadamente.
Pique bem a cebola, o alho e as pimentas (conservando suas sementes, que dão o toque ardido).
Misture e tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino.
Em um vidro esterilizado, monte a conserva em camadas: pimentões, a mistura de temperos, azeite e vinagre, sucessivamente.
Termine com o azeite e o vinagre.
Tampe o vidro e sacuda bem, para misturar o conteúdo.
Guarde em geladeira.
O que você achou?
Sua avaliação: