Penne à bolonhesa Karen
Informações da receita
- 16 favoritaram
- 500 g / 1 pacote de macarrão do tipo penne
- 5 l de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- Para o molho bolonhesa:
- 400 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2/3 de xícara de cenoura picada
- 2/3 de xícara de salsão picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Preparação massa: Leve uma panela grande com 5 l de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente o sal, o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
Escorra a água, misture o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Preparação molho: Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio para refogar a cebola até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.
Acrescente o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.
Junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
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