Pavê Diet de Abacaxi Líder Receitas
Informações da receita
- 5 2 votos
- 1 favoritou
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio de ir ao fogo
- Calda:
- 1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos
- 1/2 litro de água
- Casca de 1/2 laranja
- 3 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Recheio:
- 1 caixinha de pudim diet sabor baunilha
- 1 caixinha de creme de leite light
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- Cobertura:
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi diet
- 1 caixinha de creme de leite light
Como fazer
Bata as claras em neve e misture as gemas. Retire da batedeira e junte delicadamente a farinha e o amido de milho peneirado. Por último, acrescente o sal, o adoçante e a baunilha.Coloque numa fôrma média untada e asse por 20 minutos. Retire do forno e corte em tiras de 1 e 1/2 cm, no sentido da largura. Volte no forno baixo por uns 10 minutos. Reserve. Numa panela, coloque o abacaxi, a água, o adoçante e a casca de laranja. Ferva por 20 minutos. Numa fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada das tiras do bolo, 3/4 da calda e, depois, o creme. Termine com uma camada do bolo, em seguida com a cobertura. Leve a geladeira por 2 horas.
Recheio:
Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o creme de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Cobertura:
Faça a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bata no liquidificador com o creme de leite e jogue por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: