Pastel de Forno com Carne à Moda Chilena Abimapi

Informações da receita
Experimente a receita especial que a Abima preparou para você provar durante o jogo Brasil x Chile.
  • 10 discos de rap
  • 10 integral light ou a seu gosto
  • 1 receita de recheio chileno
  • 2 claras de ovo peneiradas para colar
  • Recheio chileno:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 700 gramas de carne moída (patinho)
  • 400 gramas de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • ½ envelope de caldo de carne 0% de gordura
  • Sal, colorau, pimenta do reino e cominho a gosto
  • 4 ovos cozidos e cortados a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas chilenas fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de cheiro verde fresco bem picado
  • 100 gramas de uva passa sem sementes

Como fazer

Recheio chileno:

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho, a carne e a cebola. Mexa constantemente até que a carne esteja bem frita e a cebola transparente. Tempere com o caldo de carne, sal, pimenta e o cominho. Em seguida desligue o fogo e acrescente os ingredientes restantes, misture delicadamente e utilize no preparo dos pasteis.

Montagem:

Disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do recheio, pincele a clara nas bordas, feche os pasteis apertando com um garfo. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem crocantes. Sirva a seguir.

Informações adicionais

Sábado, dia 28 de junho, às 13h00 os brasileiros têm compromisso marcado com a seleção brasileira. É neste horário que a equipe começa a disputa nas oitavas de final da Copa 2014. Para quem busca uma opção de petisco para assistir a disputa brasileira contra o Chile, a Abima dá a solução: uma receita especial de pastel de forno com carne à moda chilena. A receita é um resumo da gastronomia do país, que, assim como as dos demais da América do Sul, reúne influências de vários povos diferentes e se caracteriza pela riqueza de texturas e sabores.

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