Pastel de Forno com Carne à Moda Chilena Abimapi
Informações da receita
- 299 calorias
- 10 porções
- 0 favoritaram
- 10 discos de rap
- 10 integral light ou a seu gosto
- 1 receita de recheio chileno
- 2 claras de ovo peneiradas para colar
- Recheio chileno:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de alho picado
- 700 gramas de carne moída (patinho)
- 400 gramas de cebola cortada em cubos bem pequenos
- ½ envelope de caldo de carne 0% de gordura
- Sal, colorau, pimenta do reino e cominho a gosto
- 4 ovos cozidos e cortados a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeitonas chilenas fatiadas
- 5 colheres (sopa) de cheiro verde fresco bem picado
- 100 gramas de uva passa sem sementes
Como fazer
Recheio chileno:
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho, a carne e a cebola. Mexa constantemente até que a carne esteja bem frita e a cebola transparente. Tempere com o caldo de carne, sal, pimenta e o cominho. Em seguida desligue o fogo e acrescente os ingredientes restantes, misture delicadamente e utilize no preparo dos pasteis.
Montagem:
Disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do recheio, pincele a clara nas bordas, feche os pasteis apertando com um garfo. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem crocantes. Sirva a seguir.
Informações adicionais
Sábado, dia 28 de junho, às 13h00 os brasileiros têm compromisso marcado com a seleção brasileira. É neste horário que a equipe começa a disputa nas oitavas de final da Copa 2014. Para quem busca uma opção de petisco para assistir a disputa brasileira contra o Chile, a Abima dá a solução: uma receita especial de pastel de forno com carne à moda chilena. A receita é um resumo da gastronomia do país, que, assim como as dos demais da América do Sul, reúne influências de vários povos diferentes e se caracteriza pela riqueza de texturas e sabores.
O que você achou?
Sua avaliação: