Pastéis de nata Braga
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 500 g de massa folhada
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- 6 gemas de ovo
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 190 ºC
Unte uma forma de muffin com capacidade para 12 muffins
Forre a lateral e o fundo de cada forminha com a massa folhada
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e a baunilha
Leve esse creme ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que tenha engrossado
Em uma vasilha pequena, ponha as gemas e lentamente misture metade do leite quente, batendo sem parar para evitar que as gemas cozinhem
Lentamente, transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente
Leve o creme ao fogo e mexa-o constantemente durante 5 minutos, ou até que obter um creme bem espesso
Remova a fava de baunilha
Preencha as forminhas de muffins forradas com a massa folhada com o creme
Asse os pastéis durante 20 minutos, ou até que a massa folhada esteja com as pontas douradas e o recheio esteja com a parte de cima corada
O que você achou?
Sua avaliação: