Pão Sírio com Boba Ranuchê Líder Receitas
Informações da receita
- 12 porções
- 2 favoritaram
- Para o Pão:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento de padaria
- 1 colher de sal
- 3 colheres de açúcar
- meio litro de água
- Para o Ranuchê:
- 4 beringelas grandes
- 1 limão
- 3 colheres de molho de gergelim
- sal
- alho
- hortelã
Como fazer
Pão:
Em uma vasilha grande misture o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de água. Dissolva bem os ingredientes e vá acrescentando o resto da água aos poucos. A massa deve ficar lisinha, quando estiver desgrudando das mãos está no ponto certo. Polvilhe uma mesa com um pouco de farinha de trigo e só depois corte a massa em doze pedaços iguais. Agora abra em formato arredondado. Cubra os pães e deixe descansar por 30 minutos. Asse os pães na própria grade do forno e não numa assadeira, para que fiquem mais fininhos e macios. Em forno quente os pães ficam prontos em 15 minutos. Depois de retirar do forno e espalhe numa mesa até que esfriem.
Ranuchê:
Primeiro asse as beringelas direto na chama do fogão até que fiquem bem queimadas.Quando estiverem prontas, descasque e corte em fatias. Pra ficar com uma consistência de patê, bata as beringelas na centrífuga ou no liquidificador. Acrescente aos poucos o resto dos ingredientes, misturando bem. O prato fica mais bonito se enfeitado com folhas de hortelã.
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