Pão paris
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 2 tabletes (30 gr.) de fermento biológico
- ¼ xícara de água morna
- ¼ xícara de gordura vegetal ou manteiga
- 1 colher das de chá de sal
- 2 colheres de açúcar
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
Como fazer
Dissolva bem o fermento na metade da água morna
Em vasilha separada, misture a gordura, o sal e o açúcar
Colocar o restante da água morna e bata até que fiquem completamente dissolvidos
Adicione a solução de fermento, o ovo e bata bem.
Junte a farinha e amasse até obter uma massa bem macia
Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até atingir o dobro do seu tamanho
Coloque a massa em forminhas untadas, preenchendo só a metade.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com manteiga derretida.
Asse em forno quente por 15 a 20 minutos até que os pãezinhos fiquem corados.
Informações adicionais
Se não tiver forminhas, acrescente uma colher a mais de farinha e faça pequenas bolas de massa. Ao colocar na assadeira, deixe bastante espaço para que possam crescer.
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