Samantilha

Informações da receita
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de margarina
  • 150 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de creme de leite
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 20 morangos pequenos
  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate branco

Como fazer

Leve ao fogo alto o leite condensado, o cacau em pó e a margarina.

Mexa até obter uma consistência firme.

Desligue o fogo.

Adicione o chocolate meio amargo.

Mexa até que dissolver por completo.

Faça o mesmo com o creme de leite.

Leve à geladeira para esfriar e ficar consistente.

Recheio:

Leve o leite condensado, o coco ralado e a margarina ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura ganhe consistência e se desprenda do fundo da panela.

Coloque em um refratário e leve à geladeira.

Lave os morangos e tire os cabinhos.

Seque e reserve.

Corte os chocolates que serão usados na cobertura, de forma que formem lascas.

Misture e reserve.

Montagem:

Enrole cada morango com uma camada fina do recheio.

Faça uma camada com a massa do brigadeiro.

Enrole para que forme uma esfera.

Role o brigadeiro sobre as lascas de chocolate e coloque em forminhas de brigadeiro.

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