Pão integral de mistura
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 3 xícaras de farinha de trigo integral fina
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1 xícara de farinha de milho fina (fubá)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 3 colheres de óleo
- 1 punhado econômico de sal marinho
- pouco menos de 1 litro de água morna
Como fazer
Peneire as farinhas, o sal e o fermento em uma vasilha grande
Unte duas formas de aproximadamente 8 x 20 cm cada e reserve
Faça uma cova no centro da farinha, acrescente o óleo e vá adicionando, aos poucos, 2/3 de água morna
Misture muito bem, amassando tudo vigorosamente com as duas mãos até que tome a consistência do lóbulo da orelha
Deixe crescer até dobrar de tamanho direto na forma, se quiser assar logo, ou na vasilha, se tiver tempo e quiser ter um pão mais firme
Deste modo terá que amassar novamente e só então colocar nas formas
Deixe cresce por 1 hora e asse em forno baixo até que quando enfiar um palito ele saia seco do pão
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