Pão Expressinho Karen
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
- 1 ovo grandes ligeiramente batido
- 2 potes de iogurte em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de sal rasa
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 100g de salame fatiado e bem picado
- 100g de presunto cozido fatiado e bem picado
- 100g de azeitona verdes cortadas em lascas
- 1 colher (sopa) de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de orégano seco ou em folhas frescas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite, o óleo, o ovo, o iogurte, o sal, o parmesão e bata rapidamente.
Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos e bata em velocidade média por uns quatro minutos ou até que a massa esteja lisa e com bolhas.
Desligue a batedeira, agregue os demais ingredientes e envolva bem.
Distribua a massa em uma fôrma própria para pão (32 x 13 x 8), untada e enfarinhada, salpique por cima com a cobertura e deixe o pão crescer até dobrar de volume.
Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourado. Deixe amornar, coloque-o sobre uma grade e sirva quando morno ou frio.
O que você achou?
Sua avaliação: