Pão do Porquinho

Informações da receita
  • 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de Fermento Biológico Seco Instântaneo Fleischmann (5 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
  • 1 ovo
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Pão:

Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:

Faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20 g de chocolate.

Montagem:

Molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.

Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

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