Pão de mortadela e pimentão vermelho Elisângela

Informações da receita
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 g de mortadela cortada em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 gema batida para pincelar

Como fazer

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, ½ xícara (chá) de farinha e a água até ficar pastoso

Acrescente os ovos, o sal e o óleo e misture até obter uma massa homogênea

Aos poucos, adicione o restante da farinha e mexa até obter uma massa homogênea e pastosa

Incorpore delicadamente a mortadela com o pimentão à massa

Divida em duas porções e coloque em duas formas médias para pão untadas e enfarinhadas

Pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume

Asse os pães em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar

Desenforme morno e deixe esfriar

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