Pão de mortadela e pimentão vermelho Elisângela
Informações da receita
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- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200 g de mortadela cortada em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
- 1 gema batida para pincelar
Como fazer
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, ½ xícara (chá) de farinha e a água até ficar pastoso
Acrescente os ovos, o sal e o óleo e misture até obter uma massa homogênea
Aos poucos, adicione o restante da farinha e mexa até obter uma massa homogênea e pastosa
Incorpore delicadamente a mortadela com o pimentão à massa
Divida em duas porções e coloque em duas formas médias para pão untadas e enfarinhadas
Pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume
Asse os pães em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar
Desenforme morno e deixe esfriar
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