Pão de Fôrma com Tomate Seco Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 300 g de tomate seco picado

Como fazer

Leve ao fogo uma panela e amorne o leite

Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento

Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos

Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal

Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo

Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada

Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos

Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada

Espalhe os tomates secos e o manjericão

Enrole a massa como um rocambole

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros

Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos

Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado

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