Pão de Fôrma com Tomate Seco Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Massa:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 300 g de tomate seco picado
Como fazer
Leve ao fogo uma panela e amorne o leite
Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento
Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos
Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal
Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo
Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada
Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos
Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada
Espalhe os tomates secos e o manjericão
Enrole a massa como um rocambole
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros
Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos
Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado
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