Pão de fôrma ao tomate e bacon Elisângela
Informações da receita
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- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de alecrim picado
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 3 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de óleo
- Para acompanhar: salada
- Para decorar: alecrim e e tomate verde
Como fazer
Coloque o bacon em uma frigideira e frite, sem parar de mexer, até dourar
Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, com o sal e o açúcar
Reserve
Misture em uma tigela a polpa de tomate morna com o fermento e o óleo (reserve 1 colher das de sopa)
Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de mexer
Não sove, a massa deverá ficar mole
Misture o alecrim e o bacon
Com o óleo reservado unte uma assadeira para pão de fôrma capacidade para 1½ litro) e enfarinhe
Distribua a massa no centro da assadeira e cubra
Deixe crescer por 40 minutos
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC)
Leve a assadeira ao forno por 25 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato
Retire do forno e desenforme
Corte em pedaços e sirva com salada
Decore com alecrim e tomates verdes.
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