Pão de fôrma ao tomate e bacon Elisângela

Informações da receita
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de alecrim picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Para acompanhar: salada
  • Para decorar: alecrim e e tomate verde

Como fazer

Coloque o bacon em uma frigideira e frite, sem parar de mexer, até dourar

Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, com o sal e o açúcar

Reserve

Misture em uma tigela a polpa de tomate morna com o fermento e o óleo (reserve 1 colher das de sopa)

Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de mexer

Não sove, a massa deverá ficar mole

Misture o alecrim e o bacon

Com o óleo reservado unte uma assadeira para pão de fôrma capacidade para 1½ litro) e enfarinhe

Distribua a massa no centro da assadeira e cubra

Deixe crescer por 40 minutos

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC)

Leve a assadeira ao forno por 25 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato

Retire do forno e desenforme

Corte em pedaços e sirva com salada

Decore com alecrim e tomates verdes.

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