Pão de Cristo Nora

Informações da receita
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher chá de açúcar refinado
  • 3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1/4 colher chá de cravo moído
  • 1/4 colher chá de pimenta da jamaica
  • 1/4 colher chá de noz moscada em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de frutas secas
  • 1/4 xícara de passas
  • Banho de Ovo:
  • 1 ovo grande
  • 1 colher sopa de leite
  • Fondant:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher sopa de leite

Como fazer

Pão:

Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado

Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.

Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal

Adicionar à mistura de fermento

Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição

Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada

Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica

Adicionar as frutas secas e as passas.

Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.

Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar

Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga

Pincelar com o ovo e o leite misturados

Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F)

Pincelar com o ovo e o leite de novo

Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão

Assar por 15 minutos ou até dourar

Deixar esfriar sobre uma grade.

Cobertura de Ovo:

Misturar bem o ovo e o leite

Aplicar.

Fondant:

Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite

Aplicar.

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