Pão de caçador Sandrinha
Informações da receita
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- 180 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 envelope de fermento em pó instantâneo
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Como fazer
Numa tigela misture 180 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 1
envelope de fermento em pó instantâneo, 1 pitada de açúcar e sal
a gosto
Aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo (+/-).
Dica da Ana: deixe um pouco mais de farinha de trigo separada
para polvilhar na massa (se necessário).
Numa superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa até
desgrudar das mãos
Deixe descansar, coberta com um pano ou
dentro de um saco plástico por +/45 minutos ou até dobrar de
volume.
Com as mãos retire pequenas porções da massa
Coloque cada porção
de massa na ponta de uma vara de bambu limpo (ou em palitos de
churrascos, se for fazer na churrasqueira) e molde o pão no
formato de uma mini-salsicha
Repita a operação até terminar a
massa.
Aproxime o pão (do espeto de bambu) perto da brasa da
churrasqueira ou da fogueira
Vire o espeto constantemente para
assar o pão de todos os lados, tomando o cuidado para não
queimá-lo (+/20 a 25 minutos)
Sirva a seguir.
OBS: Se desejar, besunte este pão antes ou depois de assar numa
pasta de alho e salpique queijo parmesão ralado a gosto
Volte o
espeto de pão para fogueira.
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