Pão de Aveia Líder Receitas
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 colher (sopa) de fermento granulado ou 2 tabletes
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (novamente)
- 1 xícara de aveia crua
- 2 xícaras de água fervendo
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de farinha de soja ou creme de amendoim
Como fazer
Dissolva o fermento e o açúcar na primeira quantidade de água morna e deixe crescer, coberto, por dez minutos. Numa vasilha grande, misture a segunda quantidade de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Junte a água fervendo, e deixe até que fique morno e então adicione o fermento. Junte a farinha de trigo e a de soja. Misture bem e, se precisar, junte mais farinha. Amasse, em mesa enfarinhada, por dez minutos. Ponha a massa numa vasilha untada, e coberta, por duas horas, até dobrar de volume. Amasse-a outra vez por um minuto e deixe-a dobrar de volume; amasse de novo por dois minutos, e então faça pães do tamanho de sua preferência. Coloque em formas untadas, e pincele óleo por cima deles, deixando redobrar de volume. Asse em forno quente cerca de uma hora e tire das formas para esfriar.
O que você achou?
Sua avaliação: