Pão de Atum Sandrinha
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 favoritaram
- 600 gramas de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- Recheio:
- 1 lata de atum
- Temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
- Opcional:
- Queijo Ralado
Como fazer
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até ficar líquido. Coloque a água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o óleo e o fermento reservado. Misture com auxílio de uma espátula. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
A seguir, abra a massa grosseiramente e empregue o recheio.
Torne a amassá-la (envolvendo massa e recheio). Coloque em uma assadeira alta (tipo pão de forma) untada e polvilhada. Pincele com gemas de ovo, queijo ralado e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Recheio:
Em um recipiente, misture o atum, queijo ralado, temperos a gosto (cebola, orégano, pimenta, azeite e cebolinha).
O que você achou?
Sua avaliação: