Panquecão Renata
Informações da receita
- 1 porções
- 10 favoritaram
- Para a massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 2 latas de atum
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 200g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Recheio:
Ralar o queijo mussarela. Reservar.
Caso o atum venha em pedaços grandes, amassar na lata mesmo. Reservar.
Retirar a pele do tomate e as sementes [sempre retiro a pele, colocando o tomate em contato com a chama da boca do fogão]. Picar o tomate e reservar.
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa (adicionei também alho e sazon). Deixar esfriar para depois rechear o panquecão.
Montagem:
Deixar a massa aberta e colocar o recheio, distribuindo-o por toda a massa.
Polvilhar a mussarela ralada.
Enrolar com cuidado para não quebrar a massa.
Colocar em uma assadeira levemente untada, polvilhe o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar durante 15 minutos. Cortar em fatias e servir em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: