Panquecão Renata

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 latas de atum
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento.

Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Recheio:

Ralar o queijo mussarela. Reservar.

Picar as cebolas. Reservar.

Caso o atum venha em pedaços grandes, amassar na lata mesmo. Reservar.

Retirar a pele do tomate e as sementes [sempre retiro a pele, colocando o tomate em contato com a chama da boca do fogão]. Picar o tomate e reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola. Acrescentar o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa (adicionei também alho e sazon). Deixar esfriar para depois rechear o panquecão.

Montagem:

Deixar a massa aberta e colocar o recheio, distribuindo-o por toda a massa.

Polvilhar a mussarela ralada.

Enrolar com cuidado para não quebrar a massa.

Colocar em uma assadeira levemente untada, polvilhe o queijo parmesão ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e assar durante 15 minutos. Cortar em fatias e servir em seguida.

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