Panelaço
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 01 kg de coxão mole (chã-de-dentro)
- 200g de bacon picado
- 04 dentes de alho picados
- 04 cebolas picadas
- 04 cenouras picadas
- 01 aipo picado
- ½ garrafa de vinho tinto
- ½ copo de cachaça
- 200g de presunto picado
- 01 folha de louro
- Galhos de salsinha
- 01 galinho de alecrim
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- 06 tomates grandes sem ele e sem semente (ou 01 lata de tomate pelado)
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora.
Como fazer
Corte a carne em quadrados de cerca de 4 cm de cada lado.
Numa panela (de ferro, de preferência) doure ligeiramente o bacon, junte a carne, deixando-a dourar também (mexendo sempre com colher de pau).
Acrescente alho, cebola, cenoura e aipo, deixe uns 5 minutos (continuar mexendo) e junte vinho, cachaça, presunto, louro,m salsinha e alecrim.
Deixe cozinhar lentamente, no fogo mais baixo possível, por cerca de 3 horas.
Meia hora antes do fim do cozimento, acrescente as azeitonas e os tomates
Mexa delicadamente, coloque pimenta-do-reino (ou 02 malaguetas amassadas) e salgue com cuidado.
Sirva com arroz.
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