Pamonha Doce Junior Amaral
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 5 favoritaram
Como fazer
Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
Com uma faca retire os grãos de milho, reservando os sabugos, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter. Adicione o milho batido, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar.
Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
Encha com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterias e a ponta. amarra com barbante.
Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
Cozinhe por 1 hora ou até amarelar as palhas. Sirva em seguida.
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