Ovo de Colher Kamila

Informações da receita
  • Cascas e colheres de chocolate:
  • 600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
  • Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
  • Opção 1 - Recheio de chocolate cereja ou nozes:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
  • Opção 2 - Recheio de frutas:
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 200 ml de creme de leite vegetal
  • 1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água

Como fazer

Cascas:

Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes:

Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas:

Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas:

Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

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