Oden (cozido japonês) Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1/2 nabo branco japonês
- 2 batatas cozidas
- 4 folhas de alga kombu (de 6 cm cada)
- 4 ovos cozidos
- 1 quadrado de konnyaku (pasta de raiz konnyaku)
- 2 retângulos de tofu frito (ganmodoki – ver receita – ou atsuage)
- bolinhos de peixe diversos
- tomate, rolinhos de repolho,salsicha, a gosto
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mirim
- 2 colheres (sopa) de sake
- 4 copos de dashi
Como fazer
Coloque em uma grande panela de cerâmica o dashi com as folhas de kombu e os outros ingredientes do tempero
Leve ao fogo e acrescente o nabo cortado em rodelas de 2 cm de espessura, o konyaku cortado em triângulos e o tofu frito também cortado em quadrados ou triângulos
Deixe ferver e abaixe o fogo
Depois que o nabo estiver meio cozido, coloque os bolinhos de peixe e por último as batatas e o ovo
Depois disso a panela não deve ferver, apenas cozinhar lentamente até os ingredientes pegarem o gosto do caldo.
No final se colocam os ingredientes do tipo tomate, salsicha, rolinhos de repolho, que não devem cozinhar demais.
O oden fica melhor no dia seguinte, se sobrar!
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