Nuvem de Coco com Calda Especial Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 250 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de coco seco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 claras
- Para a montagem:
- 1 punhado de raspas coco seco
Como fazer
Numa panela, coloque o coco e o leite de coco.
Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado.
Misture bem e deixe esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar.
Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira.
Bata as claras até o ponto neve.
Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.
Reserve.
Descasque a manga, com uma faquinha afiada e corte em pedaços.
Corte1 pedaço de 3 cm gengibre.
Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.
No liquidificador, bata a manga com o gengibre.
Reserve.
Montagem: Em copos de vidro, coloque cerca de duas colheres (sopa) de creme de manga com gengibre.
Complete o copo com a nuvem de coco.
Decore com raspas de coco fresco.
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