Ninhos de batatas com frango Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- 150 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
- 1 limão(es)
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 folha(s) de louro
- 3 ramo(s) de cheiro-verde
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes
- 2 azeitona(s) verde(s) média(s)
- 2 azeitona(s) preta(s) média(s)
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 cenoura(s) média(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 batata(s) média(s)
- 1 ovo(s)
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de sal
Como fazer
Retirar 150 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso do freezer 2 dias antes de servir.
Temperar e Cozinhar: lavar o peito de frango, esfregar a metade de 1 limão(es) s pedaços de frango, lavar novamente e deixar escorrer. Ralar 1/2 cebola(s) média(s) passar na peneira.
Em uma vasilha, temperar o peito de frango, fazer alguns furos com garfo e adicionar a cebola passada na peneira, em colheradas para penetrar na carne de frango.
Acrescentar a outra metade do limão espremido, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro ro], 3 ramo(s) amarrados 1/2 colher(es) de chá colher(es) de chá de sal.
Deixar nesse tempero por 30 minutos, em uma panela colocar o frango e todos os temperos cobrir com água fria e levar para cozinhar durante 40 minutos. desfiar o frango e reservar.
Iniciar o preparo: em uma panela dourar 1 dente(s) de alho picado(s) em 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, juntar 1/2 de cebola(s) média(s)cortadas em tiras, deixar murchar um pouco, acrescentar, 1/2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco, o frango desfiado, 1 colher(es) de sopa de uva-passa clara sem sementes, 2 azeitona(s) verde(s) média(s)picadinhas, 2 azeitona(s) preta(s) média(s) picadinhas, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e deixar por 5 minutos em fogo médio ate tomar sabor.
Por ultimo, misturar 1/2 cenoura(s) média(s) ralada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal e 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra-virgem. deixar esfriar e guardar na geladeira até o dia seguinte.
Montar o prato: cozinhar 2 batata(s) média(s) passar pelo espremedor acrescentar a gema de 1 ovo(s), 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e 1 colher(es) de chá de sal misturar tudo muito bem, colocar em um saco de confeitar com um bico pitanga.
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, fazer um círculo, por cima colocar duas vezes completando três camadas, preencher o fundo com uma camada fina, faça isso até terminar com a batata do saco de confeitar.
Levar para assar até ficar levemente dourado, rechear com o frango, servir acompanhado de folhas verdes.
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