Nhoques macios e rápidos Elisângela

Informações da receita
  • 4 batatas grandes cozidas em água e sal e passadas no espremedor ainda quentes
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 8 folhas de salvia

Como fazer

Cozinhe e amasse as batatas quentes, misture a manteiga e leve à geladeira por três horas. Retire da geladeira e misture o ovo, a maizena e a farinha amassando bem (se a massa não soltar das mãos junte mais uma ou duas colheres de farinha).

Em superfície enfarinhada corte pedaços da massa e com a palma das mãos vá enrolando sobre a farinha fazendo rolinhos.

Com uma faca afiada corte pedaços de 1,5 centímetros e reserve.

Em uma panela com água já fervendo, jogue alguns nhoques.

Quando eles subirem à superfície recolha com uma escumadeira. Reserve.

Molho:

Aqueça a manteiga até começar a dourar.

Junte a salvia e deixe fritar por alguns segundos.

Despeje sobre os nhoques quentes. Sirva imediatamente.

Também fica delicioso com molho à bolonhesa.

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