Nhoques macios e rápidos Elisângela
Informações da receita
- 2 1 voto
- 23 favoritaram
- 4 batatas grandes cozidas em água e sal e passadas no espremedor ainda quentes
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de maizena
- 6 colheres de farinha de trigo
- Molho:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 8 folhas de salvia
Como fazer
Cozinhe e amasse as batatas quentes, misture a manteiga e leve à geladeira por três horas. Retire da geladeira e misture o ovo, a maizena e a farinha amassando bem (se a massa não soltar das mãos junte mais uma ou duas colheres de farinha).
Em superfície enfarinhada corte pedaços da massa e com a palma das mãos vá enrolando sobre a farinha fazendo rolinhos.
Com uma faca afiada corte pedaços de 1,5 centímetros e reserve.
Em uma panela com água já fervendo, jogue alguns nhoques.
Quando eles subirem à superfície recolha com uma escumadeira. Reserve.
Molho:
Aqueça a manteiga até começar a dourar.
Junte a salvia e deixe fritar por alguns segundos.
Despeje sobre os nhoques quentes. Sirva imediatamente.
Também fica delicioso com molho à bolonhesa.
O que você achou?
Sua avaliação: