Nhoque de batatas Edna
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 2 xícaras chá de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- 1 kg de batatas descascadas e cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Como fazer
Descascar as batatas e colocar em uma panela com agua e sal a gosto para cozinhar até que fiquem macias.
Retirar da panela e escorrer bem passando em um espremedor de batatas.
Juntar, a elas, o restante dos ingredientes e misturar bem ate formar uma massa homogênea no ponto em que você possa trabalhar a massa com as mãos.
Em uma superfície lisa e bem seca, polvilhar farinha de trigo e fazer rolinhos da espessura de um dedo.
Cortar a massa com dois centímetros de distância.
Enquanto esta fazendo os nhoques, colocar uma panela de fundo largo com água pela metade e um pouco de sal e azeite para ferver.
Assim que levantar fervura, colocar um pouco da massa pronta e cortada.
Quando o nhoque subir, significa que está pronto, então é só colocar numa travessa e regar com azeite pra não grudar.
Siga o processo até que todos estejam prontos.
Depois de tudo pronto é só cobrir com um bom molho vermelho ou branco de sua preferência.
O que você achou?
Sua avaliação: