Nhoque Doce Romeu e Julieta Kamila
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Para a massa do nhoque:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- água o suficiente para cobrir as batatas
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Para o recheio:
- 300 g de queijo muçarela cortados em cubos pequenos.
- Para a calda:
- 500 g de goiabada cascão
- 100 ml de água
Como fazer
Para a massa nhoque: Cozinhe as batatas com casca, açúcar e sal, numa panela com água, com água 2 dedos acima das batatas.
Retire as cascas e esprema enquanto ainda está quente e reserve até esfriar.
Coloque o ovo e a manteiga, misture bem e aos poucos coloque a farinha até dar ponto de desgrudar dos dedos.
Divida a massa em bolas pequenas e em mesa enfarinhada faça rolinhos, corte a cada 2 dedos, formando assim os nhoques. Se for rechear abra a massa na mão e coloque um pequeno cubo de queijo dentro e feche. Se não quiser faça apenas os nhoques e cozinhe. Reserve.
Numa panela grande coloque água para ferver, leve os nhoques para cozinhar; quando os nhoques subirem à superfície estão prontos.
Retire deixe escorrer.
Para a calda: Numa panela leve ao fogo a goiabada e a água, mexa até dissolver.
Montagem do prato: Coloque em cumbucas e cubra com o molho de goiabada.
Informações adicionais
Dica para massa: coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo para cada 10 colheres de batatas amassadas.
A batata ideal é a Baraka ou suja que é comprada em feiras livres, por ela ser mais seca.
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