Naan (pão indiano) Lucia
Informações da receita
- 14 porções
- 6 favoritaram
Como fazer
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, até que comece a espumar. Acrescente o açúcar, o leite, o ovo, o sal e a farinha.
Misture os ingredientes, formando uma massa macia.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 6 a 8 minutos ou até que ela fique bem elástica.
Transfira a massa para uma tigela untada, e cubra-a com um pano úmido.
Deixe a massa descansando por 1 hora, neste tempo ela deve dobrar de tamanho.
Após a massa ter dobrado de tamanho, soque-a e trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta o alho.
Separe várias pedaços da massa e faça bolas, do tamanho de bolas de golfe. Abra um pouco estas bolas e coloque-as em um tabuleiro. Cubra com um pano de prato e novamente deixe que a massa dobre de tamanho durante 30 minutos.
Enquanto a massa está crescendo, pré-aqueça a grelha em temperatura alta.
Ao lado da grelha, abra cada bola de massa na espessura fina e no formato de um círculo.
Unte a grelha levemente com óleo de cozinha. Asse a massa por 2 a 3 minutos, ou até que ela comece a assar e esteja um pouco corada.
Vire o pão e pincele-o com a manteiga derretida.
Vire-o novamente e desta vez pincele o lado que já está levemente corado.
Deixe o naan na grelha por mais 2 a 4 minutos. Retire-o da grelha e faça o mesmo processo com o restante da massa.
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