Muchá Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- 2 xícaras (chá) canjiquinha (xerém - quirera)
- 3 xícaras (chá) leite integral
- 1 lata leite condensado
- 1 pitada sal
- 200ml leite de coco
- 200g coco ralado (fresco)
- 1 colheres de sopa canela (pó)
Como fazer
Lave bem a canjiquinha e deixe-a de molho em água filtrada por 2 horas.
Deixe escorrer em uma peneire de trama a mais fina possível e deixe escorrer toda a água.
Coloque o leite, o açúcar, pitada de sal em uma panela, misture bem e deixe ferver.
Acrescente então a canjiquinha, o leite de coco e o coco ralado e com uma colher de pau mexa até que a canjiquinha fique cozida(cerca de 10 minutos em fogo brando).
Retire do fogo e coloque em porcelanas em porções.
Espere esfriar um pouco e coloque canela em pó.
Pode ser saboreado quente ou gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: