Músculo com ervilha Edina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 11 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 kg de músculo cortado em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em padaços
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de ervilha ou 200g de couve-de-bruxelas
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Derreta a manteiga na panela de pressão. Frite a carne, colocando-a aos poucos para não juntar suco. Acrescente a cebola e deixe refogar.
Tempere com pimenta-do-reino e polvilhe com a farinha de trigo.
Misture bem e regue com o caldo de carne, sem parar de mexer.
Adicione o louro e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos.
De vez em quando abra a panela, se necessário acrescente mais água quente.
Quando a carne estiver macia, junte a ervilha (ou o couve-de-bruxelas).
Cozinhe mais 10 minutos com a panela tampada. Depois misture o creme de leite e tire do fogo.
Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: