Mousse de Chocolate Assada da Ana Maria
Informações da receita
- 3 6 votos
- 20 favoritaram
Como fazer
Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meioamargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate
Reserve.
Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher
Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar
Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/20 minutos
Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.
Informações adicionais
Receita de Mousse de Chocolate Assada exibida em 26/11/09 no programa Mais Você por Ana Maria Braga na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: