Mousse de Chocolate Assada da Ana Maria

Informações da receita
  • 175 g de chocolate meio amargo picado
  • 140 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 7 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 35 g de cacau em pó
  • 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar

Como fazer

Numa panela em banho-maria derreta 175 g de chocolate meioamargo junto com 140 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

Misture até a manteiga estar totalmente incorporada ao chocolate

Reserve.

Numa batedeira coloque 7 gemas com 150 g de açúcar até formar um creme claro

Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido (reservado acima), 35 g de cacau em pó e misture bem com auxilio de uma colher

Delicadamente agregue 7 claras batidas em neve com 60 g de açúcar

Distribua este creme num refratário quadrado untado (22 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por +/20 minutos

Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete de sua preferência.

Informações adicionais

Receita de Mousse de Chocolate Assada exibida em 26/11/09 no programa Mais Você por Ana Maria Braga na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: