Mousse de Brigadeiro com Doce de Leite Maridão
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 400 g de doce de leite com chocolate
- 400 g de creme de leite
- 100 g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 1/2 colheres (sopa) de água
- Chantilly e chocolate granulado para decorar
Como fazer
Em uma panela, coloque o doce de leite com metade do creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, misturando bem até derreter.
Reserve para esfriar.
Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
Então, leve o doce de leite com o chocolate à batedeira, junte o restante do creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 2 a 3 minutos.
Para finalizar, distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Antes de servir, decore com chantilly e chocolate granulado.
O que você achou?
Sua avaliação: