Moqueca Enformada da Ana Maria
Informações da receita
- 2 4 votos
- 10 porções
- 17 favoritaram
- 5 pães franceses picados
- 500 ml de leite de coco
- 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
- 3 tomates sem sementes picados
- 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- cheiro verde e coentro picados a gosto
- 100 g de milho verde escorrido
- 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 g de mussarela ralada
- 7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco
Reserve por 10 minutos.
Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima)
Misture bem e reserve.
Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina, faça camadas da seguinte maneira:
uma camada da mistura de peixe
uma camada de mussarela ralada
outra camada de peixe
uma camada de banana frita
outra camada de peixe
Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-35 minutos
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Exibida em 18/09/09 no programa Mais Você apresentado por Ana Maria Braga.
O que você achou?
Sua avaliação: