Moqueca de Siri Cozinha Deia
Informações da receita
- 0 favoritaram
Receita tradicional baiana
- 400 g de siri limpo
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- 2 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho, verde e amarelo( 1 de cada)
- 1 colher (sopa) salsinha picada (eu utilizei 2 colheres porque eu detesto coentro)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 3 colheres de azeite de dendê
- Sal a gosto
Como fazer
Tempere o siri com o limão, o sal e o alho. Reserve Em uma panela de barro coloque todos os ingredientes , menos o siri e o azeite de dendê.
Levar ao fogo brando e quando iniciar a fervura, colocar o siri e mexer delicadamente, coloque o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.
Informações adicionais
Na receita não pede pimenta, mas eu coloquei pimenta do reino moída na hora
O que você achou?
Sua avaliação: