Molotoff Lucia
Informações da receita
- 8 porções
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Como fazer
Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.
Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.
Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.
Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.
Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.
Desenforme sobre um prato e deixe amornar.
Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.
Sirva bem gelado.
Para o creme inglês:
Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.
Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).
Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.
Deixe esfriar.
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