Molho de Bacon Michele
Informações da receita
- 4 porções
- 10 favoritaram
Como fazer
Na hora de cortar o bacon eu costumo separar a gordura da carne do bacon e depois picar bem pequeno os cubos de gordura.
Coloque na panela os cubinhos de gordura primeiro e frite, até encolher e ficar douradinho, eles soltarão toda a gordura necessária, se tiver muita gordura, tire um pouco, vai do gosto do cozinheiro.
Adicione o restante do bacon e continue fritando até dourar.
Adicione a cebola picada e frite até ficar transparente. Adicione o alho e frite por alguns segundos e em seguida adicione o tomate picadinho, ele soltará a agua.
Quando o tomate estiver bem mole, quase derretido, adicione a salsinha e o queijo ralado e mexa sem parar até ele dissolver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Sirva sobre o macarrão ou massa recheada.
Informações adicionais
Quanto mais bacon mais gostoso, mas ele solta muita gordura e aí é preciso tirar um pouco.
Enquanto você vai fritando o bacon, vai formando uma crostinha na panela, cuidado pra não queimar muito pra não ficar amargo, abaixe o fogo.
Se não tiver tomate, use um pouco de molho de tomate (3 colheres de sopa) e água (1/2 xícara de chá). O queijo ralado é o mais importante, ele dá "liga" ao molho, mas se não tiver 100g pode diminuir a quantidade.
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